Капли Баха: что это такое

05.01.2022 0 Автор admin

В 30-е годы прошлого столетия британский учёный Эдвард Бах занялся исследованием негативных эмоций человека (страха, уныния, отчаяния и т. д.). В результате Бах сделал вывод, что они являются одной из основных причин физических недомоганий и разработал эссенции на основе цветов — капли Баха http://bfr.ru/. Комплекс объединяет в себе 38 гомеопатических препаратов, главная цель которых — воздействовать на определённую эмоцию и помочь пациенту вернуть душевное равновесие.

Как подобрать и принимать капли Баха

При выборе средства в первую очередь нужно внимательно прислушаться к своему эмоциональному состоянию и чувствам. Вам необходимо расслабиться и понять, какая конкретная эмоция может мешать нормальному ритму жизни. В результате индивидуально подбирается от 1 до 7 средств (больше не рекомендуется). Принимать их нужно регулярно до появления ощутимых результатов.

При приёме сразу нескольких эссенций для удобства можно смешать препараты в бутылке с обычной негазированной водой либо же капать средство прямо на язык. Можно также добавлять капли в кофе, чай, сок или другой напиток, который вы употребляете в течение дня. Классическая дозировка — 3-4 капли каждой эссенции 4 раза в день.

Если вы будете принимать капли, которые не направлены на лечение вашей негативной эмоции, то ничего не произойдёт. Эффект не усилится, если вы увеличите дозировку, так как препарат работает не количественно.

Капли Баха сейчас можно купить в большом количестве аптек, поэтому проблем с выбором и покупкой возникнуть не должно.