Эмаль или акрил — что лучше для реставрации ванны

11.03.2021 Выкл. Автор admin

Металлическая ванна отличается надежностью и долговечностью. Но срок ее службы не безграничен. В ходе интенсивной эксплуатации покрытие покрывается трещинами, сколами, ржавыми следами. Такое изделие способно испортить любой, даже самый шикарный ремонт ванной комнаты. Поэтому его необходимо либо заменить, либо отреставрировать. Существует несколько способов восстановления покрытия. К примеру, реставрация ванн в СПб http://ecovanna-spb.ru/ может выполняться эмалью или акрилом.

Сравнение составов

Критериями выбора способа восстановления ванны являются следующие:

  • Цена. При ограниченном бюджете стоит выбрать эмаль для реставрации, так как обходится она дешевле акрила.
  • Срок эксплуатации. У акрилового покрытия он составляет до 10 лет, у эмалированного — до 3-х лет. Избежать частых реставраций позволит использование первого состава.
  • Устойчивость к внешним воздействиям. Акрил боится очень горячей воды, острых предметов и агрессивных моющих средств. Эмаль в этом отношении более стойкая. При проживании в доме маленьких детей и подростков лучше воздержаться от наливного способа восстановления ванны, так как велика вероятность повреждения покрытия из-за неаккуратной эксплуатации сантехники.
  • Удобство пользования. Покрытая акрилом ванна быстро прогревается, вода в ней остывает долго. Поверхность такого изделия нескользкая, чем не может похвастаться эмалированная сантехника.
  • Дизайн. Для восстановления ванны эмалью доступен состав только белого цвета. Акрилу можно придать любой оттенок.

Таким образом, оба способа имеют полное право на существование. Нельзя точно сказать, какой из них лучше. Если требуется обновить ванну надолго, то лучше выбрать акрил. Восстановление сантехнического изделия на короткий промежуток времени, например в съемной квартире, можно выполнить при помощи эмали.