Как запечь мясо в духовке

Как запечь мясо в духовке

15.01.2021 Выкл. Автор admin

Ростбиф очень вкусный. Запекать его в духовке — хороший вариант, особенно если у вас нет доступа к грилю. В отличие от гриля, духовка обеспечивает более постоянную температуру и комфортное пребывание в доме, не влияя на ненастную погоду. Прочтите, чтобы узнать, как приготовить вкусное запеченное мясо по ссылке uadreams-scams-complaints.com/

  1. Выберите кусок мяса . Будь то в продуктовом магазине или мясной лавке, выберите кусок мяса, мраморный, то есть с небольшими белыми полосками жира и ярко-красным. Откажитесь от тусклого красного или коричневого мяса, так как это старое мясо.
    • Выбирайте не слишком толстые надрезы, желательно менее 1 дюйма (3 сантиметров). Если вы выберете его толще, внешняя часть подгорит до того, как будет приготовлена ​​внутренняя.
    • Отрубы весом более 1,5 кг (3,3 фунта) жарятся на гриле лучше, чем отрубы меньшего веса.
  2. Приправить мясо. Вы можете просто заправить его по вкусу или замариновать. В продаже есть различные порошковые продукты или соусы, используемые для маринования мяса.
    • Маринад помогает смягчить мясо и придать ему аромат. Также его текстура становится сочнее.
    • Перед приготовлением на гриле рекомендуется хранить маринованные овощи в холодильнике в закрытом контейнере не менее часа.
  3. Подготовьте духовку и противень . Когда мясо будет готово к приготовлению на гриле, отрегулируйте решетку духовки так, чтобы верх мяса находился на расстоянии около 4 дюймов (10 сантиметров) от горелки духовки. Включите духовку и дайте ей нагреться до 350 ° F (180 ° C).
    • Обычно противни для запекания имеют решетку, куда помещают мясо, а под ним — емкость для сока. Выложите мясо на противень для гриля, чтобы излишки маринада стекали в емкость.
    • Если у вас нет одного из этих противней, вы можете использовать один из тех, что используются для выпечки тортов. Недостатком этого является то, что жир не будет стекать ни в одну из сторон и будет окружать мясо, частично покрывая его. Это может вызвать возгорание мяса. Чтобы избежать этого, вы можете переместить мясо в другое место на противне, пока оно запекается очень осторожно, потому что оно очень горячее.
  4. Жарьте мясо на гриле . Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины куска мяса, размера духовки и высоты над уровнем моря. Он может варьироваться от 5 до 20 минут. Хорошо наблюдать за приготовлением мяса. Если с одной стороны он готовится больше, чем с другой, вы можете переместить или перевернуть его.
    • Перед приготовлением мясо необходимо полностью разморозить.
    • Если вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, высушите поверхность куска промокательной бумагой, прежде чем ставить его в духовку.
    • Если в куске мяса есть кости, желательно сначала готовить его костной стороной вниз.
  5. Проверьте края разреза . Внутренняя часть куска мяса всегда будет немного менее прожарена, чем внешняя.
    • Время приготовления будет зависеть от желаемой степени готовности: хорошо прожарено, сделано наполовину или на три четверти.
    • Вы можете разрезать мясо, чтобы увидеть, насколько оно готово. Вы также можете вставить нож или шпажку, если выходит розовый или красный сок, это потому, что он все еще отсутствует, с другой стороны, если цвет желтоватый или прозрачный, мясо готово к употреблению.
    • Чтобы жаркое получилось очень сочным, его необходимо закрыть. Уплотнение предотвращает вытекание мясного сока во время приготовления.
      • Можно предварительно запечатать на сковороде. Это означает, что перед тем, как поставить его в духовку, обжарьте кусок мяса с обеих сторон.
      • Вы можете поставить мясо в духовку на 5 минут при очень высокой температуре. По истечении этого времени уменьшите температуру и медленно закончите готовить мясо на гриле.
      • Вы можете намочить мясо, пока оно готовится, с тем же соком, который оно выделяет, или с соусом, который вы выбрали для маринования.