Как отремонтировать лодку из стеклопластика

Как отремонтировать лодку из стеклопластика

09.01.2021 Выкл. Автор admin

Стекловолокно используется для постройки лодок по многим причинам. Главные из них — долговечность, а также возможность легкого ремонта. Дыры в стеклопластиковой лодке можно залатать днем, а в моторной лодке всего за пару дней. Купить лодочный винт и получить много полезной информации на сайте https://royal-shop.kz/. В этой статье объясняется, как отремонтировать лодку из стекловолокна с помощью эпоксидной смолы.

  1. Подготовьте лодку к стеклопластику.Прежде чем начать процесс нанесения стекловолокна на лодку, получите все необходимое для подготовки лодки. Следует рассмотреть несколько вариантов подготовки. Удаление дополнительных предметов с днища лодки. Вы должны удалить киль, любые ремни или поднять поручни, а также все остальное, что не должно быть закрыто стекловолокном. Отремонтируйте отверстия подходящим наполнителем. Чтобы отремонтировать дыру, вырежьте поврежденную часть, промойте и депарафинизируйте растворителем, отшлифуйте поверхность дисковой шлифовальной машиной, нанесите ламинат или акриловую заплату на внешнюю сторону шлема с выделением формы из поливинилового спирта (ПВА). , примените пластырь из стекловолокна отмеренного размера и вырежьте по размеру отверстия. Нанесите смолу, стекловолокно повторяет процесс нанесения смолы в качестве необходимого катализатора и его добавления. Очистите корпус лодки. На шлеме не должно быть мусора, ракушек, пыли, грязи и плесени.
  2. Лодочный песок. Для достижения наилучшего результата поверхность должна быть немного шероховатой. Слишком частое шлифование также может вызвать волнистость или неровность.
  3. Смешайте смолу и отвердитель в соответствии с инструкциями на упаковке и вылейте раствор в краску, чтобы сразу же использовать. Через 30 минут раствор должен значительно затвердеть и готов к нанесению на лодку.
  4. Нанесите первый слой смолы. Этот первый слой называется герметизирующим слоем. Используйте валик из вспененного материала, надавите на него с усилием и направленными движениями, чтобы смола распределилась как можно более равномерно. Подождите, пока поверхность не станет липкой, прежде чем приступить к дополнительной работе со шлемом.
  5. Подготовьте и установите стеклопластик. Вырежьте стеклоткань по форме. Прикрепите ткань из стекловолокна к шлему с помощью ленты, гвоздей или скоб.
  6. Нанесите второй слой смолы. Этот слой называется адгезионным. Если вы немного подождали, попробуйте снова отшлифовать корпус. Двигаясь от одного конца шлема к другому, нанесите адгезионный слой поверх стеклоткани. Удалите материал, который вы использовали для прикрепления стеклоткани к лодке, прежде чем связующее покрытие полностью высохнет.
  7. Нанесите еще один слой смолы. Этот слой известен как слой заливки. Подождите, пока не затвердеет предыдущий слой. Если вы уже ждали значительный период времени, снова очистите копыто от песка.
  8. Нанесите последний слой смолы. Финишное покрытие должно быть гладким и ровным, а также достаточно толстым, чтобы шлем можно было отшлифовать равномерно, не повреждая ткань.
  9. Отшлифуйте шлем. Дайте последнему слою высохнуть, желательно на ночь. Сначала используйте наждачную бумагу с меньшим зерном, а закончите с наждачной бумагой с более высоким зерном.
  10. Нанесите защитное средство. Это может быть краска или другая отделка корпуса лодки. Нанесите защитное средство в соответствии с инструкциями на упаковке.