Как правильно пить зеленый чай

Как правильно пить зеленый чай

18.06.2020 Выкл. Автор admin

Зеленый чай — это больше, чем просто горячая зеленая жидкость. Каждая чашка зеленого чая содержит антиоксиданты и может предотвратить проблемы с сердцем, улучшить работу мозга и снизить вероятность развития некоторых видов рака. Тем не менее, важно правильно подавать чай, чтобы воспользоваться всеми преимуществами этой здоровой зеленой жидкости, а также сначала нужно знать, где купить чай

Пить зеленый чай

  1. Держите кружку правой рукой, удерживая ее снизу левой рукой. Чашку или «юноми», как известно по-японски, нужно держать обеими руками. В Японии использование обеих рук считается вежливым. 
  2. Пейте чай, не потягивая и не шумя. Избегайте выдувания чая, чтобы охладить его. Вместо этого положите его на стол, чтобы он остыл. 
  3. Наслаждайтесь чаем в соответствии с вашими предпочтениями и вкусом. В конечном счете, чай должен быть привлекательным и вкусным для вас, предпочитаете ли вы его немного горький или с более приглушенным вкусом или более сладким или более мягким вкусом. Важно иметь чашку чая, которая соответствует вашему вкусу. 

Пейте зеленый чай с едой

  1. Сочетайте зеленый чай с закусками с приятным вкусом, которые не конкурируют со вкусом чая. Ваша легкая еда может включать печенье с маслом, блины или небольшие рисовые крекеры.
  2. Выберите сладкий перекус с чаем вместо соленого. Зеленый чай хорошо сочетается со сладкой пищей, поскольку чай более горький, чем пища, и, таким образом, смягчает его сладкий вкус.
  3. Попробуйте подать чай с моти . Моти является японский блин клейкого риса , который, как правило , круглой , в форме и различных цветов.
    • Моти доступны в сладких и соленых вкусах. Сладкая версия известна как daifuku , который представляет собой круглый шарик липкого риса, наполненный сладкими ингредиентами, такими как паста из белой фасоли или красная фасоль.