Вид на жительство для иностранцев

27.03.2020 Выкл. Автор admin

РАЗРЕШЕНИЕ НА РЕЗИДЕНЦИЮ
Иностранцы, которые хотят проживать в Испании, должны предварительно получить любой из следующих видов на жительство:

Временный
постоянный

Когда вид на жительство предоставляется для осуществления прибыльной деятельности, как за свой счет, так и за счет других, срок действия Вид на жительство, который будет временным, будет идентичен разрешению на работу. Разрешение на временное проживание

и его продление

  1. Временное проживание — это ситуация, которая разрешает вам оставаться в Испании на срок более девяноста дней и менее пяти лет.
  2. Временный вид на жительство может быть предоставлен иностранцам, которые находятся в Испании и в следующих случаях:

a) Те, кто впервые заявляют о своем намерении обосноваться в Испании, а также те, кто, прожив с ранее не соответствовали требованиям для получения постоянного вида на жительство.
Указанное разрешение будет предоставлено иностранцу, который докажет, что у него есть достаточные средства к существованию для покрытия расходов на проживание и проживание, включая, где это уместно, расходы их семьи в течение периода времени, за который они его запрашивают, без необходимости какой-либо деятельности. для получения прибыли или намеревается осуществлять хозяйственную деятельность самостоятельно или для других лиц и получил административное разрешение на работу или является бенефициаром права на воссоединение семьи в соответствии с пунктом 4 настоящего раздела.

б) те, кто имел такое разрешение и не мог его продлить, оставаясь на территории Испании без разрешения на проживание в течение предыдущих двух лет.

c) Те, кто доказывает непрерывное пребывание на территории Испании на территории Испании минимум на пять лет.

d) Те, кто до сих пор остаются в Испании минимум на три года и имеют исключительные и проверенные корни, считая так: фактическое включение в рынок труда, предыдущее постоянное проживание в Испании и семейные связи с проживающими в стране иностранцами или с испанцами.

  1. Кроме того, временный вид на жительство будет предоставлен с учетом исключительных обстоятельств, которые могут возникнуть в вашем случае:

а) Лицам, которые считаются перемещенными лицами, как это установлено в разделе 1 первого дополнительного положения Положения об осуществлении Закона об убежище, утвержденного Королевским указом 203/1995 от 10 февраля.

b) Те лица, которым было отказано или неприемлемо по их заявлению о предоставлении убежища, были уполномочены министром внутренних дел остаться в Испании по предложению Межведомственной комиссии по убежищу и убежищу по гуманитарным причинам, связанным с применение международных документов, которые определяют невыдворение или что без признания какого-либо из случаев применения Женевской конвенции 1951 года о признании Статута о беженцах, существует определенная связь с содержащимися в нем причинами.

c) Люди, в которых участвуют гуманитарные причины, в частности, жертвы поведения, квалифицируемого как преступления на почве расизма или ксенофобии, что оправдывает необходимость разрешить их проживание в Испании.

d) Люди, которые сотрудничают с испанскими административными и судебными органами или у которых есть причины национального интереса или национальной безопасности, которые оправдывают необходимость разрешить их проживание в Испании.

  1. Иностранцы, законно проживающие в Испании, могут перегруппировать некоторых своих родственников вместе с ними в соответствии с требованиями, изложенными в Органическом законе 4/2000, с изменениями, внесенными Органическим законом 8/2000 и его Регламентом.
  2. Дети, родившиеся в Испании от иностранца, который на законных основаниях проживает на территории Испании, автоматически получают вид на жительство того же типа, который есть у любого из их родителей, без необходимости получения разрешения на выдачу визы.
  3. Срок действия временного вида на жительство, полученного впервые, не может превышать одного года, за исключением случаев, указанных в пунктах 4 и 5 настоящего раздела.
  4. Временный вид на жительство, независимо от его продолжительности, может быть продлен по просьбе заинтересованной стороны, если обстоятельства, аналогичные тем, которые мотивировали их предоставление, на последовательные периоды продолжительностью два года каждый.

ПОСТОЯННЫЕ РЕЗИДЕНЦИИ

Иностранцы, которые докажут, что они законно и постоянно проживают на территории Испании в течение пяти лет, не имеют права на получение разрешения на постоянное проживание, не затрагивая при этом преемственность, при условии, что соответствующие выезды не осуществлялись незаконно:

a) Отсутствие на период отпуска.
б) отсутствие на срок до шести месяцев при условии, что в совокупности они не превышают в общей сложности один год.
c) Отсутствия, должным образом обоснованные, сделанные по семейным обстоятельствам или по медицинскому обслуживанию.

Постоянный вид на жительство также будет предоставлен иностранцам, которые докажут, что они находятся в любом из следующих случаев:

а) Резиденты, которые получают пенсию по старости, в виде ее накопительной пенсии, включены в защитные меры системы социального обеспечения.

b) Резиденты, получающие пенсию абсолютной постоянной инвалидности или большой инвалидности, по своему способу накопления, включенные в защитные действия системы социального обеспечения или пособия, аналогичные предыдущим, полученным в Испании и состоящие из аннуитета , не капитализируемый, достаточный для его поддержки.

c) что они родились в Испании и по достижении совершеннолетия доказывают, что они проживали в Испании на законных основаниях и непрерывно в течение как минимум трех лет подряд непосредственно перед подачей заявления.

г) Должно быть, они были испанского происхождения, потеряв испанское гражданство.

e) что по достижении совершеннолетия они находились под опекой испанского публичного образования по меньшей мере три предшествующих года подряд.

f) Лица без гражданства или беженцы, которые находятся на территории Испании и которые были признаны соответствующим законом в Испании.

g) Иностранцы, которые внесли заметный вклад в экономический, научный или культурный прогресс Испании или в проекцию Испании за границу.

Обладатель постоянного вида на жительство будет обязан обновлять карту, которая документирует его каждые пять лет.

ЗАЯВКИ

A Заявление на вид на жительство

Заявления на получение вида на жительство будут направлены в офисы иностранцев или, в противном случае, в полицейский участок того места, где иностранец намеревается установить свое место жительства, за исключением случая запроса временного вида на жительство в исключительных обстоятельствах, в которых они пойдут в Главное управление полиции (Генеральный комиссариат по делам иностранцев и документации).

При совместном обращении за разрешением на работу и на жительство заявление должно быть подано в местах, предусмотренных в статье 82 Положения об иностранцах .

Заявление на получение вида на жительство будет оформлено в форме, разрешенной для этого, и документация, составленная в соответствии с указанным видом разрешения, будет сопровождаться такой же.

По крайней мере за месяц до истечения срока действия документов, регламентирующих их проживание в Испании, иностранцы, если они намерены продолжать проживать в Испании, должны будут запросить соответствующие разрешения для соответствующих целей. Тем не менее, без ущерба для санкций, которые могут применяться, вид на жительство может быть продлен до тех пор, пока продление запрашивается в течение трех месяцев после даты его истечения, а остальные требуемые требования выполнены.
Как только продление будет предоставлено, оно вступит в силу с даты истечения срока действия предыдущего разрешения.

Как только заявка будет подана, заявителю будет выдана ее копия в качестве квитанции с указанием сделанного запроса, а также даты ее подачи.

Получение заявки на продление при условии, что она была подана в сроки, установленные в предыдущем разделе, или ее копия, продлевает срок действия предыдущего разрешения до разрешения файла и имеет те же последствия, что и это исключительно. в отношении законодательства об иностранных инвестициях и постоянстве.

Б) Запрос правительственного отчета

. Законный резидент, заинтересованный в выдаче визы на жительство для воссоединения члена семьи, до того, как член семьи подает заявление на визу, должен связаться с государственным органом провинции, в которой он проживает, для запросить из того же отчета об аккредитации, что он соответствует условиям, изложенным вСтатья 18.1 Органического закона 4/2000, с изменениями, внесенными Органическим законом 8/2000 , а также наличие уже продленного вида на жительство.

Запрос на правительственный отчет будет отправлен в трех экземплярах в Управление по делам иностранцев или, в случае отсутствия, в полицейский участок по месту жительства, используя официально установленную модель, должным образом заполненную и подписанную.

Государственный орган, получивший заявление, поставит печать и зарегистрирует его, включая дату и номер ссылки на визу, что облегчит административное управление между затронутыми министерскими департаментами, и вернет оригинал заявителю.
Следующая заявка должна быть приложена к запросу правительственного отчета:

а) Копия действительного паспорта, проездного документа или регистрационного документа заявителя.
б) Копия вида на жительство или разрешения на работу и вид на жительство уже продлена.
c) Аккредитация работы и / или достаточные финансовые ресурсы для удовлетворения потребностей семьи, включая здравоохранение, на случай, если они не охвачены социальным обеспечением, и с учетом положений статьи 12 Органического закона. 4/2000, с изменениями, внесенными Органическим законом 8/2000.
г) Доказательство наличия достаточного жилья для ростовщика и его семьи.
e) В случае перегруппировки супруга, подписанное заявление от лица, подтверждающего, что другой супруг не проживает с ним в Испании.

Правительственный орган сообщит группе, которая запросила отчет, значение этого слова и момент, когда он был отправлен в Главное управление консульских дел и защиты испанцев за рубежом.