Что это такое и зачем вам холодная комната для ваших продуктов?

27.03.2020 Выкл. Автор admin

Можете ли вы представить мир без охлаждения? Мы можем сказать вам одну вещь: было бы очень трудно жить в этом, и многие вещи вокруг вас были бы практически несуществующими … включая ваш бизнес.

Внедрение холодной комнаты - отличное улучшение для сохранения ваших продуктов.

Когда мы думаем о сохранении продуктов, одним из первых решений, которые приходят на ум, являются холодные комнаты или холодильные камеры качественно полезніми . Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши продукты имели более продолжительный срок службы, вы должны знать:

Что такое холодная комната?

Холодная или холодная комната — это склад, в котором искусственно создается определенная температура . Как правило, он предназначен для хранения продуктов в окружающей среде ниже температуры наружного воздуха . Продукты, которые требуют охлаждения, включают фрукты, овощи, морепродукты, мясо, цветы.

Первые холодные комнаты назывались ледяными ящиками. Это была хорошо вырытая в земле подпорная стена, маленькая или большая, с отверстиями, куда вводился снег и добывался лед. Цель состояла в том, чтобы сохранить лед, даже если снег растаял.

Любопытный факт

Холодильные камеры были неотъемлемой частью морской индустрии с конца 19 века. Эти помещения расположены в более теплых широтах, где коммерциализация продуктов и фактор времени играют важную роль для развития конкретных отраслей, которые требуют очень строгих качественных параметров.

Холодильные камеры также используются для технических продуктов,  например, для хранения химикатов при идеальной температуре для обработки или для замедления химических реакций (например, в процессах, катализируемых температурой, или в полимерах).

Какие применения у холодных комнат?

Независимо от того, какие продукты они содержат, эти помещения очень полезны для:

  • Прием товаров. Санитарные правила требуют, чтобы предприятия, такие как склады и рестораны, имели достаточную температуру для получения сырья, которое впоследствии будет размещено в разных точках. Хорошая система охлаждения имеет решающее значение для этих случаев.
  • Хранение и обработка продуктов. Это позволяет увеличить производство и сбыт, продлить срок полезного использования и облегчить преобразование продуктов.
  • Дисплей продукта. В этих случаях использование Walk in или Reach in door очень распространено , что позволяет конечному потребителю легко получить доступ к продуктам, и в то же время иметь гораздо более привлекательную точку продаж.

Как охлаждение вмешивается в холодную комнату?

Охлаждение замедляет химические и биологические процессы в продуктах питания и контролирует порчу и потерю качества. Благодаря хранению срок службы свежих скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба, фрукты и овощи, можно продлить на  несколько дней путем охлаждения и на  несколько недель или месяцев путем замораживания . При составлении цитаты по холодильной камере инженер по холодильной технике знает, что:

  • Фрукты и овощи продолжают дышать и генерировать тепло при хранении
  • Большинство должно замерзнуть в диапазоне температур, а не в одной температуре.
  • Качество замороженных продуктов сильно зависит от скорости замерзания.
  • Скорость воздушного охлаждения влияет на скорость потери влаги в продуктах.
Как работает холодная комната или холодная комната?

Как выбрать температуру внутри холодной комнаты?

Внутренняя температура зависит от материала или продукта, подлежащего хранению. Известным применением является хранение продуктов для консервирования, таких как замороженные продукты, которые хранятся при отрицательных температурах. Местные овощи и фрукты хранят при 0 ° С, а тропические и субтропические фрукты — при 5-13 ° С.

Как спроектирована холодная комната?

Удачный дизайн этих комнат учитывает не только выбор оборудования, но и их расположение для безопасного доступа персонала. Чтобы обеспечить безопасность доступа и маневрирования внутри холодильной камеры, необходимо, чтобы как подрядчики, инженеры и владельцы участвовали в проекте для определения выбора системы охлаждения, это должно быть определено путем анализа стоимости жизненного цикла и энергоэффективность. 

Какие ошибки допущены при проектировании холодильной камеры?

Хотя это такой стратегический инструмент для деловых целей, удивительно, насколько распространены плохие практики при проектировании и строительстве холодильных камер . Среди других важных ошибок мы обнаружили:

  • Использование неизоляционного материала для стен и потолков помещений. Материалы, такие как перегородки или панели без полиуретана.
  • Помещения без адекватных размеров, что затрудняет обработку и хранение продуктов.
  • Помещения с неправильной системой охлаждения для хранения продукта.
  • Комнаты без адекватной системы доступа, в этом случае колебания температуры очень мало контролируемы.