Гибкая подводка для воды и ее особенности

Гибкая подводка для воды и ее особенности

16.02.2020 Выкл. Автор admin

Еще совсем недавно в ванной комнате, на кухне в глаза бросалось нагромождение металлических труб, подключенных с помощью муфт, переходников, сгонов к смесителям, стиральным машинам. Все эти конструкции занимали слишком много места: проблема была особенно актуальна для малогабаритного жилья. Современный рынок предлагает гибкие подводки для воды http://www.flexiline.ru/podvodka.html, которые почти полностью вытеснили системы из стальных труб.

Конструкция

Изделие представляет собой резиновый шланг в оплетке из металла. Длина подводки 0,3-5 м. На обоих ее концах зафиксированы штуцера, гайки. Метизы оснащены кольцевыми прокладками, чтобы исключить протечки воды. Если на оплетке только синяя маркировка, изделие предназначено для холодной воды, если красная – для горячей. Двойные полоски обоих цветов говорят об универсальности подводки.

В магазинах встречаются изделия в оплетке с желтой маркировкой, используемые для подсоединения к газовым приборам. Такие подводки не применяются в водопроводах: внутри шланги обработаны особым составом, который не должен присутствовать в питьевой воде.

Преимущества

Одно из главных заключается в компактности: изделия занимают мало места. Есть и другие плюсы:

  • гибкость шланга дает возможность перемещать подключенную технику;
  • эксплуатационный ресурс гораздо больше и может составлять 15 лет;
  • резиновый шланг устойчивее к наружным механическим повреждениям и гидроударам;
  • легкость подключения — не требуется сварки, специнструментов, а зачастую и подмотки.

При эксплуатации не рекомендуется перекручивать шланг. Также нельзя монтировать подводку рядом с открытым пламенем. В ходе монтажа не применяйте чрезмерных усилий при затягивании гайки: это может привести к ее поломке.