Эфирное масло римской ромашки, что нужно знать

Эфирное масло римской ромашки, что нужно знать

29.07.2019 Выкл. Автор admin

Сегодня мы собираемся познакомить вас с одним из наших самых используемых и полезных эфирных масел , эфирное масло римской ромашки .

Введение в римскую ромашку

Латинское название римской ромашки чаще всего встречается в ароматерапии и ботанике под названием Anthemis nobilis или Chamaemelum nobil e. Он родом из Западной Европы и Северной Африки, ромашка в настоящее время процветает в умеренных районах Европы. Его свойства кажутся более сильнодействующими, чем немецкая ромашка. Интернет магазин профессиональной косметики удивит Вас широким выбором

Ромашка использовалась с древних времен благодаря своим целебным свойствам. Его история восходит к древним египтянам, которые использовали его для целебных свойств, и римлянам, которые использовали его в лекарствах и напитках.

Свойства римской ромашки

— Противоаллергическое 
— Антидепрессант 
— Противовоспалительное 
— Анальгетическое 
— Противоревматическое 
— Антисептическое 
— Спазмолитическое 
— Седативное 
— Emenagogue 
— Исцеление 
— Пищеварительный 
— Печеночный

преимущества:

В ароматерапии он используется для лечения аллергии, стресса и депрессии . Он показан для чувствительной кожи и используется для уменьшения менструальной боли, а также боли в животе. Это очень успокаивающее и успокаивающее масло, которое действует как в физических, так и в эмоциональных условиях. Ум успокаивает тело и душу.

Косметические свойства:

Воспалительный характер в азулене , содержащий эфирное масло ромашки, помогает значительно раздраженную и чувствительную коже. Это масло используется для борьбы с перхотью или проблемами с волосами, такими как себорейная экзема. Кроме того, это помогает осветлить цвет волос.

Использование эфирного масла ромашки в косметике

В косметике мы рекомендуем вам использовать это и другие эфирные масла на основе нейтральных сливок (или несущего масла ) и косметических смесей растительных и эфирных масел для использования в качестве элементов ежедневного увлажнения и питания, сочетая их с натуральными тониками, такими как гидролаты. , Рекомендуется не смешивать более пяти эфирных масел для одного и того же лечения.

Другое использование:

— Очень полезен и эффективен для чувствительной кожи, защищает капилляры 
— Очищает прыщи на коже 
— Лечит и помогает лечить открытые раны и ожоги 
— Повреждения кожи и заболевания (такие как дерматит) 
— Осветляет и оживляет волосы

Использование и польза ромашки в здоровье

— Отличное противовоспалительное (шишки, артрит, воссоединение, геморрой и т. Д.) 
— Мышечные боли 
— Мигрень, головная боль 
— Зубные боли и уши 
— Боль в горле, простуда 
— Конъюнктивит 
— Стимулирует иммунную систему 
— Колики, расстройство желудка, кислотность, тошнота 
— Способствует выработке эстрогена (повышает женскую фертильность) 
— Регулирует менструацию 
— Снимает симптомы менопаузы 
— Борется с бессонницей, стрессом или нервозностью

Способ применения, консервация и меры предосторожности эфирное масло ромашки

— не наносить непосредственно на кожу 
— это может вызвать дерматит у некоторых людей 
— не принимать внутрь (в случае несчастного случая взять столовую ложку оливкового масла и обратиться в медицинский центр) 
— избегать использования в течение первых 5 месяцев беременности 
— не оставлять досягаемость для детей 
— всегда используйте его, тщательно проверяя реакцию кожи и возможные аллергии 
— храните контейнер в сухом, прохладном и темном месте 
— быстро открывайте и закрывайте контейнер, так как эфирные масла испаряются при контакте с кислород воздуха

Эфирное масло ромашки также можно использовать в домашних условиях в качестве метода ароматерапии , помогая создать более приятную, уютную и спокойную обстановку.