Психологическая помощь как фактор заботы о собственном здоровье

06.06.2019 0 Автор admin

Известно, что длительный хронический стресс способен вызвать серьезные психосоматические заболевания. Однако даже незначительное воздействие стресс-фактора может запустить процесс разрушения на физиологическом уровне. Своевременная консультация психолога http://www.amerahi.ru/ – один из способов предотвратить множество нарушений, имеющих эмоциональную природу.

Преимущества получения профессиональной помощи

Выражение «все болезни от нервов» имеет серьезное научное обоснование. Грамотная психологическая работа является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений работы желудочно-кишечного тракта, снижения иммунитета, появления экзем, мигреней и стягивающих головных болей. Глубинная основа указанных физиологических нарушений — старые обиды, негативные эмоции, чувство вины, стресс.

Не обратившись вовремя за помощью к специалисту, можно пропустить признаки серьезных расстройств. Неслучайно в США помощь психотерапевта включена в стандартный медицинский набор. Американцы посещают психолога так же часто как, например, стоматолога.

Попытки переждать кризисную ситуацию или поделиться переживаниями с другом только усугубят эмоциональное напряжение. Грамотная профессиональная работа специалиста — это не только проработка проблемы, на которую указал клиент. Диагностика и коррекция психологических особенностей зачастую выступают как профилактика возможного появления других трудностей. Например, разрешение проблем на работе приводит к улучшению отношений не только с коллегами, но и в кругу семьи.

Профессиональная помощь помогает найти ресурсы для разрешения сложных жизненных ситуаций и научиться адекватно выражать свои эмоции, чувства и потребности. Помощь психолога – реальный шанс улучшить качество своей жизни.