Дуги для парника своими руками: пошаговая инструкция

16.06.2018 Выкл. Автор admin

Многие дачники рано или поздно задумываются над тем, как сделать парник из дуг. Конечно, возведение такой конструкции – это хорошо. Она защищает овощи или другие растения от неблагоприятных погодных условий. Парник – это как небольшая теплица, которая полностью или частично погружена в землю. С его помощью можно выращивать рассады для овощей, таких как огурцы, капуста, томаты и другие. После этого их пересаживают в открытый грунт. Парники бывают наземными и заглубленными, круглыми, овальными или прямоугольными, стационарными или передвижными.

Сегодня дачный рынок весьма обширный, поэтому приобрести парник на рынке или в интернет-магазине не составит никакого труда. Единственное достоинство покупного готового парника – это то, что его легко устанавливать. Но высокая стоимость таких мини-теплиц отпугивает покупателей. Ведь порой гораздо дешевле будет купить запас двух- или трехлетнего урожая. Но если вы все-таки решили вырастить свои овощи без всяких вредных химических добавок и при этом не тратить на это большие деньги, выход есть.

Если вам удалось найти у себя старый и непригодный для прямой своей обязанности шланг, можете считать, что дуги у вас уже есть. Для этого достаточно разрезать шланг на части нужного размера. Затем необходимо в каждый из получившихся кусков вставить ивовые прутья. Важно, чтобы один из концов был заострен. Причем вставлять в шланг его требуется именно тупым концом внутрь. Остается только шланг закрепить к концам прутьев и согнуть в нужную дугу — и можно втыкать в землю. Парник практически готов, нужно всего лишь натянуть пленку.

На месте, где в будущем будет стоять парник, необходимо по всему периметру вбить штыри, но не сильно глубоко. Они должны примерно на 15 см торчать из земли. На эти штыри надеваются прочные изогнутые трубы. Чтобы правильно подсчитать, сколько необходимо трубы? Нужно просто знать, какой высоты будет парник. Также расстояние между ПВХ-конструкциями должно быть не менее полуметра.

Хлопот с установкой конструкции в этом варианте будет больше, но она значительно надежнее и простоит дольше. Для того чтобы построить дуги для парника своими руками таким методом, понадобятся те же ПВХ-трубы и строительная арматура или другие прутки, которые свободно входят в них.

Так как ПВХ-детали достаточно прочные и при этом хорошо гнутся, из них можно изготовить парник любой формы. Единственное, что при этом следует правильно сделать, – удачно закрепить конструкцию, чтобы она была устойчива к ветру и другим неблагоприятным погодным условиям.

Но не следует придумывать новые способы соединения постройки. Рекомендуется не отходить от стандартных шаблонов, ведь в итоге парник может просто не выполнять своих функций. Будет лучше, если вы попытаетесь придумать новый тип недорогой и удобной теплицы из имеющихся материалов.

Дуги для теплицы, изготовленные своими руками из стали, конечно же, будут самыми прочными. Но покупать сегодня сталь достаточно дорого, поэтому вариант подойдет больше тем, у кого остались запасы материала с советских времен. Также мастер должен уметь обращаться со сварочным аппаратом.

  1. Сначала требуется измерять длину полудуги. Желательно, чтобы этим занялся опытный человек.
  2. Затем берем трубу, длина которой ровно в два раза больше длины полудуги, и разрезаем ее пополам.
  3. К трубе, которая будет идти сверху, необходимо приварить тройники через каждые 50-60 см, а также установить тройники по краям.
  4. Через крестовину присоединяем отрезанные части к трубе, которая будет размещаться вверху.
  5. К дуге, которая расположена с краю и у которой будет позже установлена дверь, привариваем еще два тройника. Третьи отверстия обязательно должны смотреть вниз и находиться на одинаковом расстоянии друг от друга.

Еще один вариант изготовления дуги для парника своими руками – это объединение пластиковых труб и арматуры. Большинству может показаться, что это достаточно дорогой и тяжелый метод установки. На самом же деле это самый долговечный вариант. В пластиковую трубу вставляется арматура и сгибается в дугу. Данные материалы отлично дополняют друг друга. Арматура придаст прочности, а пластиковые трубы защитят сталь от преждевременного износа. К тому же пленка не будет тереться об арматуру и не порвется.

Изготовление парника по сравнению с дугами занятие — достаточно трудоемкое, оно требует больше времени. На фасады из досок, которые закреплены специальной рейкой, крепится рама. Очень хорошо, если на окне сохранились петли, тогда их монтаж будет намного легче.

«Леруа Мерлен» – французская компания, имеющая торговые сети в разных странах, в том числе и в России. Занимается продажей товаров для ремонта и строительства. На сегодняшний день эта компания обходит всех ближайших конкурентов по количеству произведенных товаров в Европе.

В России же первый магазин «Леруа Мерлен» был открыт еще в 2004 году в Мытищах. Сегодня купить парник или любой другой товар могут жители и гости практически всех крупнейших городов России. Это Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Омск, Самара, Уфа и другие.

Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото

Сегодня их знают миллионы, многие завидуют их успеху, красоте и богатству. Но кто знает, с чего начинали путь самые успешные люди современности? Предс…
85k
0
Женские вопросы