Какие комнатные растения приносят в дом любовь и семейное счастье?

Универсальное домашнее растение, почитаемое во многих домах. Как гласит предание, именно он дал листья, чтобы прикрыть наготу, а так же плоды и приют первым людям – Адаму и Еве, изгнанным из райских садов. Фикус можно разместить в любой из комнат, ведь он положительно влияет на энергетику всех домочадцев.

С фиалкой связано множество романтических и мистических легенд, одна из которых гласит, что ее цветы – это слезы Адама. В древние времена этот цветок использовался в качестве украшения брачного ложа новоиспеченных супругов, а во Франции он символизировал верность и преданность.

Фиалка всем своим видом символизирует бесконечную любовь, гармонию, уют и тепло домашнего очага. Белые цветы фиалки способствуют взаимопониманию между супругами, а фиолетовые – творческому развитию. Это растение станет прекрасным оберегом для сохранения уюта и мира в доме, если разместить его на подоконнике в спальне.

Эти нежные цветы известны всем. Однако, немногие знают об удивительном свойстве растения снимать нервное напряжение, приносить мир, покой и взаимоуважение в совместную жизнь супругов. Для того, чтобы забыть о частых ссорах и конфликтных ситуациях в семье, рекомендуется размещать горшок с анютиными глазками напротив окон, выходящих на западную или восточную сторону.

Небольшой кустарник с массивным стеблем и множеством мясистых листьев, напоминающих форму сердца. В народе носит романтичное название – «дерево любви». Считается, что это растение способствует возрождению охладевших отношений, возвращению в них страсти и ярких эмоций.

Неприхотливое растение родом из Южной Америки, его крупная листва с бледным узором придает строгость и сдержанность цветку, что прекрасно гармонирует с его ролью хранителя домашнего очага, прочного брака, семейного счастья и благополучия.

Растение с листвой продолговатой формы цвета сочной зелени. Его можно часто увидеть не только на подоконниках жилых квартир, но и офисных помещений. В народе хлорофитум именуют «семейным счастьем» и верят, что он действительно наполнит семейную жизнь счастьем и благополучием.

Стоит заметить, что его способность очищать воздух, снимать стресс и укреплять нервную систему за счет наличия в нем эфирных масел помогает буквально разряжать напряженную атмосферу в семье. В благодарность он требует лишь частого полива и обилия солнечного света.

Это душистое растение способно принести удачу, счастье, доверие и мир в семью. Именно поэтому он популярен в качестве свадебного подарка молодоженам. Суеверие гласит, что семейное благополучие не покинет дом, в котором есть мирт, конфликты сведутся к минимуму, а супруги всегда смогут найти поддержку друг у друга и прийти к компромиссу.

С давних времен это растение считается источником положительной энергии, способным вселять уверенность в собственных силах, настраивать на позитивный лад, справляться со стрессом и депрессивными состояниями, а так же смягчать резкий и вспыльчивый характер, приносить в семью спокойствие и мир.

Размещенный в спальне одинокой девушки цветок помогает ей найти вторую половинку, создает благотворную энергетику для привлечения заботливого и надежного мужчины. Поддержать теплоту и гармонию в отношениях поможет пион, поставленный у входа в квартиру.

Солнцелюбивое растение, обладающие мясистыми листьями сердцевидной формы, считается символом гармонии союза мужчины и женщины. Цветок привлекает в жизнь любовь, способствует формированию гармоничных отношений, наполненных доверием и верностью.

Согласно примете одиноким девушкам стоит поставить спатифиллум в своей спальне и вскоре им обязательно посчастливится встретить свою вторую половинку. Так же он станет отличным помощником для молодых пар, мечтающих о пополнении в семье.

Теплолюбивый представитель растительного мира, обладающий тонкими листьями, по форме напоминающими крупный клевер. Так же как и клевер, очень ценится четырехлистная кислица, которая непременно должна принести удачу своему хозяину.

Цветок с Дальнего Востока, считается символом зарождающейся любви. Несмотря на суеверия, связанные с желтыми цветами, именно такой цвет хризантем наделяет их наибольшей магической силой, привлекающей истинную и счастливую любовь в судьбу своего обладателя.

Белые соцветия антуриума – это символ невинности, чистоты чувств, непорочности и безграничной верности, а красные – олицетворение страсти, энергии и пылких любовных чувств. Поверье гласит, что остановка цветения и увядание растения означает угасание страсти мужчины или появление у женщины коварной соперницы.

В народе цветок носит название «мужское счастье», считается, что он особенно благосклонен к представителям сильного пола. Растение наделяет обладателя настоящими мужскими качествами: смелостью и силой, стойкостью и уверенностью.

Появление в доме этого теплолюбивого растения предзнаменует одиноким людям в скором будущем любовные отношения, наполненные страстью и романтикой. А для состоявшихся пар китайская роза станет незаменимым оберегом от угасания чувств, поможет на долгие годы сохранить яркие отношения.

Гибискус является неотъемлемой частью разнообразных азиатских обычаев. К примеру, женщины используют крупный цветок не только в качестве украшения, но и с целью показать готовность к новым любовным отношениям, расположив его над левым ухом.