5 комнатных растений, которые приносят несчастья и проблемы со здоровьем

5 комнатных растений, которые приносят несчастья и проблемы со здоровьем

12.05.2018 Выкл. Автор admin

Но не все растения можно выращивать дома, особенно если у вас есть маленькие дети. За манящей красотой может скрываться опасность для здоровья и благополучия членов семьи.

Также не стоит выращивать кактусы в спальне девушки на выданье. Агрессивное растение способно отвадить от нее всех женихов, поэтому лучше перенести его в другую комнату, а еще лучше в прихожую. Там оно будет охранять дом от тех, кто пришел с дурными мыслями. Но кроме народных примет, существуют вполне доказанные научные мнения о том, какие растения могут быть опасны для здоровья и благополучия семьи.

Весьма распространенное в наше время комнатное растение. Часто его можно увидеть даже в детской комнате. Действительно, его яркая окраска привлекает внимание, но также и таит в себе опасность. Сломанный или поврежденный лист растения выделяет токсичный сок, способный вызвать ожог слизистой, особенно при попадании в рот, нос или глаза. А всем известно как малыши любят пробовать все на зубок.

Обычно этот крупный цветущий кустарник высаживают во дворе частного дома, но иногда на зиму заносят домой. Делать этого ни в коем случае нельзя. Стебли, цветы, листья и плоды этого красивого субтропического растения весьма ядовиты. Так что лишний раз подумайте, высаживать ли его даже на улице возле дома, если у вас есть маленькие дети.

Также необходимо соблюдать меры предосторожности при пересадке олеандра – чтобы сок не попал на кожу, пользуйтесь резиновыми перчатками, а затем тщательно мойте руки. Не стоит размещать рядом с кустарником лавочки или беседки, чтобы вдыхать его аромат – длительное нахождение рядом с кустарником может вызвать отравление.

Это растение выглядит потрясающе, а его бархатное разноцветье любят многие садоводы. Кажется, любоваться цветком можно бесконечно, но эта красавица – из семейства рододендронов коварна. В ее листьях содержатся алкалоиды, которые используют для создания некоторых наркотических веществ.

Притрагиваться к листьям азалии не рекомендуется, поскольку они содержат токсичный сок. Признаками его попадания в организм становится обильное слюноотделение, жжение во рту, тошнота. В больших количествах этот яд может привести к летальному исходу.

Сок кротона ядовит. При попадании в организм он способен вызвать рвоту, диарею, а при контакте с кожей – дерматит. Поэтому никогда не пересаживайте кротон с помощью столовых приборов и без перчаток. А если в доме есть маленькие дети или домашние питомцы, которые могут «поохотиться» на растение, лучше и вовсе его не заводить.

Однозначно оно не подходит для детской комнаты, а также помещений, где бывают люди, склонные к астме или аллергии. При попадании внутрь соков растения может возникнуть головная боль, нарушиться пищеварение и вязкость крови. Но если вы все же решили завести себе эту красавицу – «пропишите» ее на балконе.