Лекарственные травы: противовоспалительные растительные средства

Лекарственные травы: противовоспалительные растительные средства

06.05.2018 Выкл. Автор admin

Поэтому, важно отреагировать при первых признаках недомогания и помочь организму справиться с проблемой. В этом помогают противовоспалительные растительные средства и не только. Управление стрессом, физические упражнения, правильное питание могут иметь решающее значение для улучшения общего состояния.

Популярным решением проблемы со здоровьем является включение в свой рацион чайных напитков, которые сейчас можно приобрести в любой аптеке. Фитотерапия широко используется в лечении многих заболеваний. Но прежде, чем делать выбор в пользу лекарственных трав, необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

В отличие от синтетических препаратов, травы не дают побочных эффектов, но обладают мощнейшим эффектом, поэтому использовать их необходимо очень осторожно и что особенно важно, никогда не употреблять одновременно несколько трав. При правильном отношении к фитотерапии, она бережно относится к организму и помогает справиться со всеми его проблемами.

На практике применяют настой, как успокоительное и болеутоляющее средство, компрессы и обертывания, при кожных заболеваниях,  в том числе при герпесе и угревой сыпи, отвар для полосканий ротовой полости ( в том числе при молочнице у детей), настойку, для лечения гнойных ран, горла, эрозии шейки матки и других воспалительных процессов.

5. Ромашка содержит в своем составе эфирные масла с дезинфицирующим действием, гликозиды, флавоноиды, витамины и органические кислоты, в том числе салицилат, который действует как природный аспирин. Помогает при любом недомогании, особенно при всех заболеваниях желудка, почек, желчного пузыря, печени, при спазмах желчных протоков, а также при болезненных менструациях и может использоваться для профилактики цистита.

6. Настой фиалки трехцветной справляется с вирусной инфекцией, а также является эффективным средством  при цистите и пиелонефрите. Настой фиалки душистой: Залить 1 л прохладной кипяченой воды 20 г сухого измельченного растения с корневищем и корнями, настоять 2–3 ч, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3–5 раз в день, за 30 мин до еды. Настой листьев фиалки душистой: Заварить 1 стаканом кипятка 15 г листьев, настоять в закрытой посуде 1 ч, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, во время еды. Побочные действия: целители древности считали, что неумеренное употребление фиалки ослабляет сердце, служит причиной угнетенного состояния духа, тяжести в желудке, тошноты. Правда, некоторые утверждали, что это относится лишь к высушенному растению.

10. Тысячелистник содержит дубильные вещества и азулен, который помогает в борьбе с бактериальными инфекциями.  Эта трава помогает залечить порезы, ранки, ссадины, ожоги. Она может быть использована в виде  припарок, настойки, травяного чая.