Дерен белый — посадка и уход за растением

12.02.2017 Выкл. Автор admin

Дерен белый или татарский — это листопадный кустарник с полушаровидной кроной неправильной формы. Побеги пряморастущие. В условиях открытого грунта он может достигать высоты 3-х метров. Кора у растения красная, желтая или бурая. В осеннее время листья окрашиваются в ярко-желтый или красно-фиолетовый оттенки. Щитковидные соцветия состоят из белых невзрачных цветов. Дерен белый является повторноцветущим видом.

Данное растение представляет собой двухметровый кустарник с красноватыми прямостоящими побегами. Листья у него нежно-желтые, а мелкие белые цветы образуют соцветия щитковидного типа. Плоды белые. Данный представитель флоры морозоустойчив. Он может расти практически на любых почвах. Для сохранения окраски листьев желательно выбирать для посадки солнечные места.

Данное растение представляет собой куст, вырастающий до 3 м. Его побеги за сезон меняют цвет с зеленого в весеннее время на красно-малиновый оттенок летом и осенью. Листва у растения темно-зеленая со светлой каемкой. Соцветия белые, а плоды имеют шаровидную форму. Сорт хорош для формирования крон в форме куба или шара.

Данный представитель флоры нетребователен. Если есть растение, для которого подойдет любая садовая почва, то это дерен белый. Посадка и уход за растением не потребуют от флориста много времени и сил. Декоративнолиственные сорта лучше сажать на солнечных местах или в полутени. Это позволит сохранить окраску листьев. В посадочную яму добавляют перегной. Ее размер должен быть в два раза больше земляного кома саженца. Настолько хорошо переносить как длительную засуху, так и переувлажнение может, наверное, только дерен белый. Посадка и уход за молодыми саженцами довольно просты. Необходимо всего лишь их чаще поливать. Растения, которые достигли двухлетнего возраста можно поливать только в засуху. В весеннее время дерен подкармливают полным комплексом минеральных удобрений. Цель посадки растения определяет необходимость обрезки. Если дерен выращивают ради красивых побегов, то его нужно обрезать ранней весной. В противном случае удаляются только лишние и высохшие ветки. Благодаря декоративным свойствам побегов и листвы, а также простоте культивации, дерен белый широко применяется флористами в ландшафтном дизайне. С его помощью создают живые изгороди и парковые фигуры.

Размножается дерен семенами, отводками и черенками. Последний способ особенно хорош для декоративных сортов, так как позволяет сохранить все их свойства. Для черенкования лучше использовать слегка одеревеневшие побеги. Семена высеиваются осенью.

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле

Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой….
353k
0
Новый век

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели

Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин…
501k
576
Сексуальность