Цвет фуксия и сочетание с ней в одежде, интерьере. Фото

Основное его достоинства – наличие круглый год яркой «шапки» всех оттенков пурпурного, розового цвета. Его цвета отличились своей интенсивностью, непохожестью на другие привычные оттенки, в результате чего  получил название растения.

Фуксия сочетается с такими же выразительными тонам, как и она сама: будь то красный или зеленый, степень яркости оттенка задает основной цвет. Далее мы представим таблицу: с какими цветами сочетают ее профессионалы? Для вас 10 палитр с 5-ю оттенками.

Сочетание цветов: фуксия и розовый — это комбинация родственных оттенков, которые углубляют ее, придавая ей живой блеск, игру светотени. Для пары вы можете взять королевский розовый, сиренево-розовый, ярко-розовый, красно-розовый, малиновый

Сочетание фуксии с красным — это эпатажный тандем родственных, ярких тонов: кричащих, драматичных и в то же время завораживающих своей силой и энергией. Выберите в пару тона алого, китайского красного, кармина, ярко-бордового, винного.

Сочетание фуксии с оранжевым — одно из самых популярных за последние несколько лет. Помимо насыщенности обоих оттенков в нем присутствует и тепловой контраст (оранжевый, как самый жаркий тон всей палитры цветов). Стройте комбинацию из персикового, оранжево-кораллового, ярко-оранжевого, огненного, красно-оранжевого.

Фуксия сочетается с желтым Сочные, теплые желтые оттенки придают насыщенно-розовому летний, солнечный вид. Это как контраст по теплоте, так и по светлоте. Подберите для комбинации абрикосовые, солнечно-желтые, кукурузные, горчичные, янтарные тона.

Фуксия сочетается с теплыми оттенками зеленого — образуя природную, пронизанную летом и отдыхом, пару. Выразительность этой комбинации еще в том, что желто-зеленые тона являются дополнительными к этому оттенку розового. Выберите в пару шартрез, желто-зеленый, зелень, коричнево-зеленый, темно-зеленый.

Сочетание цветов: фуксия и синий — яркий тепло-холодный контраст. В основном оттенке есть синий подтон, что делает эту комбинацию особенно гармоничной. В пару возьмите нежно-голубой,
цвет топаз, электрик, берлинская лазурь, кобальт.

Сочетание фуксия с фиолетовым построено на подобии оттенков, где фиолетовые строятся из красного + синего, он можно рассматриваться, как белый + пурпурный, который состоит из красного + синего. Комбинируйте его с голубо-фиолетовым, лавандовым, пурпурным, виноградным, баклажановым.

Сочетание фуксия с коричневым более мягкое и обыденное нежели, чем с оранжевым. Именно он пытается бороться с навязчивостью основного тона, и только у него получается слегка притушить его. Комбинируйте с цветом дуб, желто-коричневым, бронзовым, чайным, темно-шоколадным.

Сочетание фуксия с белым, серым и черны. Такой броский и привлекательный тон хочется выделить, и самым лучшим фоном для него будут нейтральные тона: белый, серые, серебристые и черные. Они поддержат холодный подтон цвета и дадут необходимую контрастность. Подберите в пару кремово-белый, бело-серый, стальной, антрацитовый, иссиня черный.

со светло-зеленым (2) – подчеркивает цветочное происхождение цвета. Насыщенный розовый рядом со светло зеленым расцветает, становится более глубоким, а светло зеленый преобразуется в более богатый, экзотичный. Светло-зеленый оттенок является дополнительным по отношению к основному тону. (при смешивании этих световых волн, получится белый цвет). Это сочетание говорит о природной красоте тропиков.

с серебром (3) – ставит на первое место благородство основного тона. В этом сочетании будет действовать симультанный контраст. Матовый серый будет казаться зеленоватым (для погашения этого эффекта можно взять чуть красноватый оттенок серого). Глянцевая поверхность серого будет отражать насыщенно-розовый, комбинация будет играть и пленить своей загадочностью.

Сочетание розовой фуксии основано на достойной, контрастной оправе, которая подчеркивает достоинство и роскош данного оттенка. Тон имеет эффект в вечернем гардеробе, в повседневном же он может играть роль аксессуара. И все это только при наличие контрастной внешности (смотри: кому подойдет цвет).

Сочетайте ее с гвоздикой, светло-коралловым, темно-красным, манго, ярко-оранжевым, грушевым, горчичным, цветом киви, изумрудным, темно-бирюзовым, темно-синим, пурпурным, сливовым, светло-каштановым,
бежевым, мокрым асфальтом.

Сочетание темно-фуксийного гармоничное, где каждый тон является частью целого. Для построения выгодной гаммы вам потребуются сложные и сочные цвета, такие как закатно-розовый, ярко-розовый, кораллово-бордовый, апельсиновый, тыквенный, банановый, янтарный, оливково-зеленый, цвет хвои, берлинская лазурь, сапфиолвый, крано-фиолетовый, баклажановый, шоколадный, светло-бежевый, черно-серый.

Ярко-фуксийный сочетается с стольже пронзительными цветами. Если уж взяться за образ «вырви глаз», то путь он сохраняет свою самобытную гармонию. Для этого вам понадобится следующая гамма: цвет сакура, кораллово-розовый, красный Скарлет, желто-оранжевый, апельсиновый, канареечный, сигнальный желтый, влюбленная жаба, келли, бирюзовый, сине-голубой, сиреневый, пурпурный, цвет кора, светло-бежевый, мокрый асфальт.

Этот тон опасный: мало того, что он непомерно будоражит психику, он может выделить все имеющиеся недостатки в фигуре: цвет полнит, создает иллюзию более серого цвета лица. по этому обязательно соблюдайте рекомендации относительно цветотипа внешности (см. ниже)

Красная фуксия сочетается как с яркими, так и сумеречно насыщенными тонами. Все потому, что тон имеет тонкую середину между выделятся и демонстрировать царственную сдержанность.
Подберите ему пару из следующих цветов: розово-персикового, чистого розового, рубинового, кораллового, огненного, бананового, золотистого, мятного, малахитового, синего рояла, кобальтового, виноградного, фиолетового, каштанового, антрацитового, темно-черного.

Сочетание фиолетовой фуксии имеет всегда слегка вечерний характер. Бархатистый тон пурпура окружает себя загадками и обещаньями. Подберите ему в пару оттенки чуть затемненные, но насыщенные, такие как бело-лиловый, лиловый, кораллово-красный, мандариновый, красно-оранжевый, кукурузный, желто-оранжевый,
цвет келли, изумрудный, берлинская лазурь, грозовой, чароит, баклажановый, темный шоколад, свинцовый, иссиня черный.

Фуксия в одежде — провакационный цвет. Вы заявляете в нем о своем «Я», желании участвовать в общественной жизни, принимать решения и хоть она является подтоном розового, всеже имеет свой неповторимый характер, где «забота» выражается в ключе «покровительства».

Впервые ее использовали модельеры в 1936 году. Тогда отдавали предпочтение интенсивно розовым. С тех времен этот цвет постоянно входит в моду. Возможно, это связано со сменой женщинами статуса домохозяек на рабочую деятельность. Ведь насыщенно-розовый (как и маджента) несет в своем характере как мужские, так и женские черты. Это своеобразный вызов мужской половине: «мы тоже сильные, мы тоже смелые, и мы женщины».
Данный цвет скорее праздничный, в будни он слишком броский и может раздражать. Поэтому этого цвета больше предлагаются платья и блузки.

Этот насыщенный-розовый подойдет не всем. Прежде всего, ей могут пользоваться представители цветотипа «зима». Для «лето» этот цвет слишком яркий, им подойдут более приглушенные или темные оттенки фуксийно-розового. Как не странно, но насыщенно-розовый хорошо смотрится на «весне» за счет яркого макияжа, который предает контраст внешности.

«Весне» стоит выбрать следующие тона фуксии: розовый, яркий, красный.
Для «зимы» будет похожий набор: розовый, яркий, фиолетовый.
«Лету» стоит довольствоваться средне-фуксийным, темным и фиолетовым.
«Осень» сможет довольствоваться красным, темным и фиолетовым оттенками.

Неизменный спутник насыщенно-розового — белый цвет. Он придает основному тону свежесть, позволяет беспрепятственно сиять неповторимым колоритом и эту пару всегда можно дополнить любым подходящим тоном. Часто это бывает серый, черный, бежевый, коричневый.

В интерьере цвета фуксии, стоит использовать мебель простой естественной формы, без замысловатой резьбы и излишних украшений.  В интерьер впишется даже самодельная мебель из коряг, палок, досок, а так же плетеная мебель. Полки лучше делать открытыми, но желательно их сильно не захламлять.

Внесение в дизайн этого тона всегда делает сдвиг в сторону колористики: форма не перестает иметь значение, но именно сочетание с насыщенно-розовый выходит на первый план: они всегда выразительные и эмоциональные.
Стот заметить, что неизменными спутниками фуксийно-розового будут белый, светло-бежевый и золотые, золотисто-желтые оттенки. Сочность же этого тона поддержат синие, фиолетовые, бирюзовые, оранжевые и зеленые цвета.

Один комментарий к “Цвет фуксия и сочетание с ней в одежде, интерьере. Фото”
  • оля
    23 декабря, 2015, 13:52

    Очень давно выбрала обои для гостинной со цветом фуксии,в итоге купила и приклеила.Но для гостиной через чур креативно. Теперь очень сложно добавить ,что то в интерьер.

Красота, мода и стиль – залог успеха для каждой женщины. Независимость, самоуверенность и привлекательность зависит от внутреннего состояния, поэтому важны правильные покупки модной одежды, которые поднимали бы самооценку вас как в своих, так и чужих глазах.


Курсы стилиста и имиджмейкера так же актуальны, как и одежда для современной женщины. Умение чувствовать гармонию и создавать ее, как самостоятельно, так и для других – тенденция современного мира, а с ним нужно шагать в ногу.