.

27.04.2010 Выкл. Автор admin

Позвольте представиться! Меня зовут Игорь. В настоящее время моим основным занятием является выращивание и введение в культуру новых сортов и форм различных многолетних растений. Наибольший интерес у меня вызывают пионы, лилейники, хосты, гейхеры и многообразие растений, в основном для теневого сада. Последнее мое увлечение это редкие растения теневого сада, садовые орхидеи. Увлечение 2011 года- флоксы отечественной селекции

Мой сад находиться в 60 километрах от Казани, недалеко от деревни «Орловка». Саду уже более 25 лет, но развиваться как декоративный, он начал с 2001 года, когда я встал на этот увитый цветами путь. До своего увлечения цветоводством, я долгое время занимался коллекционированием кактусов, но когда дома кончились подоконники, пришлось делать выбор, либо расширять любыми путями площадь под коллекцию, либо перейти на другой уровень растениеводства. Это и было судьбоносное решение: тогда впервые я вышел в Сад. Первые два года занимался овощеводством, набивал руку. Как перешел на цветы, уже не помню, было это сделано спонтанно и навсегда! Сначала собиралось все, что можно было достать, позже стали выделяться приоритеты в коллекции, постепенно начал формироваться гармоничный сад, начал и формируется до сих пор. Я очень люблю сеять, выращивать редкие, интересные растения из семян.

Идея создания сайта пришла как-то сама собой. Мне захотелось пообщаться с людьми увлеченными, любящими цветы, с такими…как я сам. Захотелось показать свою коллекцию, фотографии моих любимцев. И, конечно же, помочь с приобретением посадочного материала! Добро пожаловать в Оранжевый Сад! Приятной прогулки!