Авторизация

15.08.2008 Выкл. Автор admin

Другое дело зима, когда хвойные растения и кустарники буквально держат собою сад. Среди безликих обнаженных деревьев, обсыпанных белоснежной порошей, таких одноцветных, монотонных и практически прозрачных, глаз невольно останавливается на сочной зелени хвои.

Зимой изумрудно-зеленые пятна, уходящие в бездонную небесную высь, узкими, словно мачты, кронами декоративных можжевельников, пихт, сосен и елей, изящно организую пространство сада. Именно хвойные растения и кустарники держат архитектонику, планировку и рисунок сада.

Поэтому опытные флористы задумчиво листают каталог хвойных кустарников, внимательно вглядываясь в многочисленные фото растений, словно примеряя, в какой уголок гармонично впишется компактное растение и позволит зимнему саду превратиться в сказочное местечко.

Сады, где поселились хвойные кустарники, осенью играют контрастами, зимой дают глазу отдых от ослепительной белизны покрывала, хитросплетенного вязью изящных снежинок, и позволяют насладиться глубокой зеленью хвои.

Все хвойные растения и кустарники — бесспорное богатство флоры. Их мир – это обилие впечатляющих форм кроны и огромное разнообразие цветовой гаммы хвои. Поэтому в каталог хвойных кустарников интернет-магазина “Живена” собраны самые интересные представители, относящиеся к этой группе декоративных растений. У нас вы найдете милые карликовые кустарники и солидные могучие хвойные деревца.

Стоит хотя бы раз купить хвойные кустарники, как их разведение превратится в увлечение. Ведь эти растения пригожи для любых садов. Туями и тиссами, обрамляют усадьбы, выполняя из них поразительные живые изгороди.

На альпийских горках и в рокариях формируют зеленые пушистые ковры из почвопокровных можжевельников. Ими же заменяют травяные газоны. Карликовые хвойные кустарники хороши для контейнеров, украшающих террасы и патио. Они превосходно смотрятся в вересковых садах.

Покупайте вечнозеленые растения, дополняйте ими сады. Ведь лучше них никакое другое растение не справится с непростой задачей – оживлением монохромного зимнего пейзажа!